Laboratorio di Chimica delle fermentazioni - DBSV - Varese
Laboratorio di Chimica delle fermentazioni - DBSV - Varese
All’interno del laboratorio vengono svolte attività di fermentazione in beuta e bioreattore di microrganismi di interesse industriale (quali, ad esempio, attinomiceti e funghi filamentosi), per la produzione di metaboliti secondari (antibiotici) e peptidi/proteine ricombinanti.
Le attrezzature
- 2 cappe a flusso laminare per batteriologia (Jouan, Steril)
- 3 fermentatori da 3 L con Biocontroller ADI1030 (Applikon)
- 3 agitatori termostatati (Infors HT, Steroglass)
- Incubatore termostatato (MPM Instruments)
- HPLC Hitachi Chromaster con Diode Array (VWR)
- FPLC Akta Start (GE Healthcare)
- Microscopio ottico (Zeiss)
- Stereoscopio (Bel Photonics)
Responsabile
Prof.ssa Flavia Marinelli
Modalità di accesso ed orari di apertura
L’accesso è consentito a:
- componenti del Gruppo di Biotecnologie microbiche
- studenti autorizzati (studenti in tesi del DBSV, studenti in mobilità internazionale, dottorandi)
durante gli orari di apertura dello stabile di via Dunant 3.
L’accesso al restante personale del DBSV è consentito previa richiesta.
Per informazioni
Prof.ssa Flavia Marinelli
Come raggiungerci
Via Dunant 3, Varese