Laboratorio di Chimica delle fermentazioni - DBSV - Varese

Laboratorio di Chimica delle fermentazioni - DBSV - Varese

All’interno del laboratorio vengono svolte attività di fermentazione in beuta e bioreattore di microrganismi di interesse industriale (quali, ad esempio, attinomiceti e funghi filamentosi), per la produzione di metaboliti secondari (antibiotici) e peptidi/proteine ricombinanti.

Le attrezzature

  • 2 cappe a flusso laminare per batteriologia (Jouan, Steril)
  • 3 fermentatori da 3 L con Biocontroller ADI1030 (Applikon)
  • 3 agitatori termostatati (Infors HT, Steroglass)
  • Incubatore termostatato (MPM Instruments)
  • HPLC Hitachi Chromaster con Diode Array (VWR)
  • FPLC Akta Start (GE Healthcare)
  • Microscopio ottico (Zeiss)
  • Stereoscopio (Bel Photonics)

Responsabile
Prof.ssa Flavia Marinelli
 

Modalità di accesso ed orari di apertura

L’accesso è consentito a:

  • componenti del Gruppo di Biotecnologie microbiche
  • studenti autorizzati (studenti in tesi del DBSV, studenti in mobilità internazionale, dottorandi)

durante gli orari di apertura dello stabile di via Dunant 3.
L’accesso al restante personale del DBSV è consentito previa richiesta.
 

Per informazioni
Prof.ssa Flavia Marinelli

Come raggiungerci
Via Dunant 3, Varese