Ciao, ragazzi, sono Federica e mi sono laureata in BMI presso l'Università dell'Insubria.
Questo corso magistrale mi ha permesso di approfondire tanti aspetti del settore biotecnologico, sia dal punto di vista teorico, che dal punto di vista pratico, con delle esercitazioni che si sono tenute nei laboratori didattici presenti nella struttura.
Attualmente sono al secondo anno del Dottorato di ricerca presso il laboratorio di biotecnologie animali, con a capo la professoressa Terova. Già durante il primo anno di Dottorato ho avuto la possibilità di lavorare all'estero, presso l'Università di Stirling in Scozia e quella di Las Palmas di Gran Canaria.
In particolare, mi occupo di studiare, di manipolare il microbiota intestinale dei pesci tramite la dieta, con la finalità di ottimizzare la qualità dei prodotti finali, che sono poi destinati al consumo umano. C'è un grande interesse verso questi aspetti di ricerca, come dimostrato dai vari finanziamenti ottenuti dal nostro gruppo, per la realizzazione di progetti che non sono solo nazionali, ma anche europei.