Incontro di studio Istituto Superiore dell'Insubria "Gerolamo Cardano": "Es quod es"

Sei quello che mangi - mangi quello che sei

Venerdì 11 settembre 2015, alle ore 15, al Castello Visconti di San Vito a Somma Lombardo si terrà l'annuale incontro di studio organizzato dall'Istituto di Studi Superiori dell'Insubria “Gerolamo Cardano” che quest'anno verterà sul tema dei rapporti tra alimentazione, storia e biotecnologie.
 

PROGRAMMA

Ore 15.00
Saluti di Renzo Dionigi e Gaetano Galeone

Ore 15.15

  • Atene e il problema del grano: tra cibo e politica
    Cinzia Bearzot, Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano
     
  • L'illusione del cibo naturale. Parlar di cibo nell'era della fragola-pesce
    Dario Bressanini, Università degli Studi dell'Insubria
     
  • La natura morta in Lombardia dai Campi a Giacomo Ceruti
    Filippo Maria Ferro, Università degli Studi “G. D'Annunzio” Chieti - Pescara

Ore 16.30

  • Intermezzo musicale
     
  • Gli Organismi geneticamente modificati, senza cittadinanza nel nostro Paese
    Achille Ghidoni, Università degli Studi dell'Insubria
     
  • Quanto ci costa il No agli Ogm
    Roberto Defez, Istituto di Bioscienze e Biorisorse (CNR)
     
  • La cucina esotica del “luinese” Bartolomeo Scappi
    Pierangelo Frigerio, Società dei Verbanisti

Ore 18.30

Aperitivo

 

Per informazioni
Segreteria organizzativa:
International Research Center for Local Histories and Cultural Diversities
Università degli Studi dell'Insubria
T 0332 219800
F 0332 219809
e-mail: [email protected]

Fondazione Visconti di San Vito Onlus
T 0331 256337
F 0331 251434

 

Quando

Venerdì 11 Settembre 2015, 15:00
Autore: 
Ufficio comunicazione - Gabriella Lanza